Сад

Ветер дышит едва, оборвав полет.
Заплетает в кизильник беседы птиц.
Актинидия вяжет узором свод,
Собирая росу в трепете зарниц.

А мне что? Я умею закрыв глаза
Перепрыгивать время, хватать закат.
Кто-то скажет: «Нельзя повернуть назад!»
Улыбнусь - люди много что говорят…

Перебежками с небом по облакам,
Отмотаю к исходу десятки лет.
Ветер дышит едва, снова птичий гам,
Тот же мир, только чем-то теплее свет.

Да под окнами краски былых цветов,
Разноцветье далёких сверхновых звёзд.
Мне бы их облачить, красотою слов,
Но боюсь заблудится в изгибах грёз.

Шаг за шагом, дышу трепетом аллей
И жасмин-великан не потупил взор.
Барбарис пламенеет в плену огней,
Заставляя глядеть на себя в упор.

А мне что? Я умею закрыв глаза
Перепрыгивать время, встречать рассвет.
Наугад различать птичьи голоса.
Памятуя о том, чего больше нет…


Рецензии