Двуликий Янус
Было два сына, - Егрип и Егрюл.
Ланью от них убегала лыжня
Вслед за хвостом вороного коня.
Стодвухпудова и трёхметрова,
Связалась по Скайпу с ними корова,
Тщетно пыталась включить стэдикам,
Став кулебякой на ужин волкам.
Больше ни капли не даст молока,
Льётся шизня за строкою строка.
В ступе разбитой летят меж дверей
Рога и копыта, - Ямб и Хорей.
Огнетушитель горит от стыда:
«Разве сюда мы вели провода?»
Лейся сознание, царствуй мундштук,
Мглой тараканьей шурши ноутбук.
Сверху прохладно, снизу волна,
Бриться накладно во все времена.
В топях приватных прост, но хитёр
Одномандатный бродит сапёр.
Праздничным дыбом встаёт чешуя,
Из-под небес выползает змея.
Камень на камень, кирпич на кирпич,
Славься наш Гинзбург Григорьяковлич.
Щёлкает клювом голодный верблюд,
Модным парфюмом облит лизоблюд.
Радует рот долгожданный кусок,
Лжеинфернальный увяз коготок.
Кротко овца свою линию гнёт,
О децимации песни поёт,
Уши растлав асинхронным мирам,
Слава её куртуазным дарам.
Мастер скрипичный, чей ум опустел,
Пойман с поличным, июль августел,
Коксохимический пауэрбанк
Видимо любит, но бьёт в барабан.
С виду изба пирогами красна,
Но перспектива её не ясна,
Смотрит вальяжно сама себе в рот,
Там, где закат, наблюдая восход.
Ожил гармонью разверзнутый глаз,
Пулей гонца посылая в магаз,
Свойственна апологетам бургундов
Скорость под семь километров в секунду.
Ты береги свой родной амулет,
Яндекс-такси отвезёт в туалет.
В судном шалмане не видно ни зги,
Пропиты все головные мозги.
Мыслью простой завершается чат:
Кто заработал, тому отомстят.
Гонят гусей раскалённым прутом,
Буду с котом, но не буду скотом.
Хочется смысла, да где ж его взять,
Ежели тёщи чурается зять?
Проприетарно пускается в пляс
Двуликий Янус шалфей-ананас.
Свидетельство о публикации №122020208453