Так он и жил
У лавочки, худющий и убогий,
Котёнок мявкает негромко — нету сил.
Сказала мама: «Вдруг больной, не трогай!»
Малыш не тронул, он послушным был.
Подрос. Из класса пацаны к девчонке
Пристали — нечего и думать тут:
Львом налетай! Но он стоит в сторонке:
«А вдруг они сильнее, вдруг побьют?»
Простушку угораздило влюбиться
В героя нашего — любовь бывает зла…
Но думал он: «Ведь можно ошибиться» —
И заглушил в душе колокола.
Так он и жил, ошибок не желая,
Как с детства бесконфликтным быть решил.
Всё удалось: судьба была не злая.
Так он и жил.
А кто сказал, что
Жил?
21–22.01.2022. Редакция 02.02.2022.
Дер. Воробьёво.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 01.02.2022. Есть видеозапись.
Свидетельство о публикации №122020208361
От воспитания- жизнь, от воспитания.
Здравствуйте, Сергей.
Надежда Рыбина 29.05.2022 09:13 Заявить о нарушении