Бессонница

А с вами бывало такое? —
И хочется спать, но не спишь.
И хочется только покоя,
И в мыслях уже ты храпишь...

И вот уж слипаются веки,
Ложишься в постель — но никак
Не спится. И словно помехи
В твой сонный влезают чердак.

Таращишь глаза среди ночи,
Глядишь в никуда, в темноту.
И спать тоже хочется очень,
Но всё как-то невмоготу.

А мыслей набеги — как будто
Оравы монголов на Русь
(Так может бывало и в Смуту)...
И всё я в постели кручусь.

Кручусь и ворочаюсь. Поздно.
И мыслям пора исчезать.
На небе попрятались звёзды.
Пора бы уже засыпать...


Рецензии