Отворилась клетка
©Ладодея
Отворилась клетка.
Страхи позади.
Кто-то тихо шепчет:
"Милая, лети! "
И гремят оковы,
Падая на пол.
Змейкою завьются,
Издавая рёв.
Встрепенётся сердце
Птицею в груди.
И всё тот же шепот
- Милая, лети!
И небесный компас,
Осветит ладонь.
Заскрипят вдруг прутья
В клетке как гармонь.
Выпрямишься стрункой.
И расправишь стан.
Упорхнешь голубой
К новым берегам...
02.02.22
Свидетельство о публикации №122020208081