В день памяти апостола Иоанна Богослова

Апокалипсис. Откровение.
Иоанн Богослов. Орёл.
Книга тайн. О земном забвение.
Непонятности ореол.

Затруднительно толкование.
Бестолковый, не подходи.
Невместимого раскрывание,
предлежащего впереди.

Об антихристе. О Пришествии.
О воюющей саранче,
неизбежном её нашествии,
затворившем дожди ключе.

Почитав, за холмы пустынные
удалюсь на пару деньков,
погрызу листочки полынные,
изучу пути хомячков.

Рассмотрю торжество восхода.
Разберу заката слова.
Ужаснусь — какого урода
приютила моя голова.

Апокалипсис — радость добрым.
Откровение — тихих кров.
Тяжко нам, суетливо-гордым,
бросить мира крикливый гроб.

Помоги мне, святой апостол,
незаметно уйти туда,
где заштопывать душу просто
перед входом в страха года';.


Рецензии