Небо елей беспокоит...

Небо елей беспокоит
белых шуб пропажу дня,
белка вновь пушинки ловит,
осыпая снег шутя,
разрушая снежный домик
безмятежности зимы,
оставляя веток облик
без пушистой бахромы,
хмурый день сквозит на вынос,
лес таинственно притих,
дятел пишет свой папирус
дней пережитых,
мягко падают снежинки,
пороша лосиный след
и торённые тропинки
не найти уж без примет,
снежно-белому завету
целиной дарован свет
и не кануть ему в лету,
исповедуя запрет,
мзда посеяла поруку
снежных алтарей
и кипенному пороку
дав поводырей,
зимний будень на исходе,
вьюжит хоровод,
в предстоящей непогоде
сгинет весь поход,
обложив оброком снега
вымысла чертог,
правда выше, выше неба,
ибо правда – Бог.


Рецензии