Сонет Февральский

Февраль, метели друг короткий,
гонец зимы в условный час.
Капель предвестник в марте звонких,
порадуй солнцем, снегом нас!

Еще не слышны марта нотки,
и день не майский, без прикрас.
Но  впереди ждет голос громкий
Грозы и молний в летний час.

В зиме на выбеге недели,
увы, не радостный пейзаж,
не видно инея на ели.

Последний снеговой пассаж,
и блажь стоит без птичьей трели,
ждем озорной весны кураж.
                2 февраля 2022г.


Рецензии