Новый год - вакханалия быта...

Новый год - вакханалия быта.
Эта стирка, уборка, готов...
Быть готовой, что сердце разбито,
но всегда улыбаться потом -
под куранты, под речь Президента,
оливье и Абрау-Дюрсо,
наслаждаться и думать об этом -
что действительно очень весё-
удался этот год, этот вечер,
эта вечность, в конце-то концов,
задувать свою душу, как свечку,
чтоб потом с безмятежным лицом
просыпаться для строчек, и только,
и камлать, и не думать, где ты
отзовешься, не рвать, если тонко,
просто заново строить мосты,
что сама и разрушила в спешке,
по осколкам брести босиком,
о тебе и не думать, конечно...
Но о ком еще думать, о ком?


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   18.05.2022 06:20     Заявить о нарушении