Кому имя война

Кому имя – война


Запахнуться бы в плащ,
Меч в ножнЫ бы убрать,
Позабыть бы тот плач, -
Как на телом убитого мной выла мать

Сразу видно, что сын, тяжело ей принять,
Что уже догорела его жизни свеча,
Он не думал совсем в двадцать лет умирать,
Просто встал на пути моего меча

Защищая рубеж, он пошёл на меня,
Как и сотни других пал, своё прославляя,
Он не знал, что моя – это свыше рука,
Я живу только тем, что других убиваю

Тех, кто встал на пути,
Не желая принять волю наших небес,
Не желаешь, - умри! А не умер, – беги!
Для тебя я не ангел, а кровавейший бес!

И не думал я раньше, всё ли так или нет?
Просто шёл и рубил, принимая удары,
Только духи всё чаще стали портить рассвет,
И болят всё сильнее старые раны

Знаю, скоро и мне - в последний поход,
Умереть на чужбине – это наша судьба,
Вечный воин, душа моя со мной же умрёт,
Вся в крови, ведь одно из имён моих - ...

Война...

09/04/14
ilay


Рецензии