Роковой зодиак

Желанья пробуждают ложь,
Иллюзию духовного обмана.
Но согревает она кровь,
Величием своего дурмана.

Так хочется от жизни взять,
Отягощая свою карму.
А что ты можешь жизни дать,
Свою бессмысленную славу?

Ведь знает каждый – бог един,
Хоть хочется надеется и верить.
Он жизнь на перед определил,
Знаменьем в небе ход отмерив.

Что будущее сложено уже,
Как предпочтения в зодиаке.
Не зря они ползут во тьме,
Рисуя людям свои знаки.

То ход космических часов,
И с этим ни чего не сделать.
День – ночь, смысл их основ,
Хоть зарисуй их смыслы мелом.

Но, днем ты бодрый и живой,
А ночь, ко сну гораздо лучше.
Ты летом более нагой,
Зимою ты одетый в шубу.

Ты приспособился под рок,
Довлеющий над твоей жизнью.
Так почему небесный свод,
Сильнее может твоей прыти.

Неужто рок сильней тебя,
Неужто не нашел решенье.
К чему тогда твоя душа,
Что рассекает измененья?

Неужто будешь говорить,
Во всем судьба твоя такая,
Иль все же может будешь жить,
Её собой одолевая.


Рецензии
Не всё зависит от судьбы. Многое зависит от самого человека. Поддерживая эту
идею стихов.

Рудская Раиса Терентьевна   21.02.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса Терентьевна. Мне этот стих тоже нравится.

Каган Султанов   21.02.2022 19:39   Заявить о нарушении