Рассвет

Вокруг всё осветил,
Тот солнца яркий луч.
То место, где я был.
Среди весенних туч.

Поднялся вдруг рассвет,
Видна вся быль, однако.
И виден самоцвет,
Божественного блага.

Небесный свет, нещадно
Сжигает всё вокруг.
И это всё досадно,
Для жителей лачуг.

Остался луч один.
Лишь ночь он погонял.
И средь ночных рутин,
Мир светом озарял.


Рецензии