Выкурен день и допито вино...

Выкурен день и допито вино:
Нет ни добра и ни зла.
И остаётся нам только одно:
Молча сидеть у стола.

В кухню вползает слепой полумрак,
Мы ему смотрим в глаза.
Вот и в ковчег превратился очаг –
Нечего больше сказать

Стало друг другу. Но можно сберечь
И от потопа спасти
Пару событий и несколько встреч,
Прикосновений в пути...

Розу засохшую, контуры слов,
Воспоминаний, ночей –
То, что вчера называлось "любовь"...
Маленький, хлипкий, ничей

Будет кораблик мотать по волнам:
Солоно море обид!
В трюме, пока что неведома нам,
Тихо надежда лежит...

...Где, так недолго гостившие, мы
В спешке покинули дом –
Сотканные из молчания и тьмы
Двое сидят за столом.


Карантинные игры.

...ИЗМЕНИЛОСЬ, ПОЖАЛУЙ, ТОЛЬКО ОДНО: ЛУРР ПЕРЕСТАЛ ОБЛЕП(ЛЯТЬ)...
"Лучше воздержаться" Сборник англо-американской фантастики.
79 страница 11 строчка сверху.


 


Рецензии