всё исходит от любви?
Конечно, мир для красоты
И для благих деяний.
Так почему ж везде кресты,
Сплошь всяческих страданий?
***
Зима пришла, как женщина с базара.
Две сумки снега, несколько кульков.
Какой-то свёрток белого товара.
И детям синеватых леденцов.
***
02.02.22г.
ВСЁ ИСХОДИТ ОТ ЛЮБВИ?
С миром нету никакого мира.
С миром идёт вечная борьба.
От Москвы до самого Памира
Людям ни покоя и ни сна.
Вечно что-то их тревожит.
Дай подраться хлебом не корми.
Жить спокойно, уж, никто не может.
Это уже страшно, чёрт возьми!...
Люди говорят, а люди знают -
Вирус драки вроде бы в крови.
И куда ни глянь, везде стреляют,
Уверяя всех, что это от любви.
02.02.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122020202384