Над курганом стоит тишина
79 – й годовщине победы советских
войск под Сталинградом, посвящается.
Над курганом стоит тишина,
Рукотворное царство покоя.
А, когда – то, гремела война,
Смерть витала, не зная простоя.
Не сдавался врагу Сталинград,
Потаенно следил мир за битвой.
Живой ад претерпел здесь солдат,
Помянем всех погибших молитвой.
Помянем всем известных бойцов,
Всех живых, безымянных героев.
Матерей наших, дедов, отцов,
Им земля стала вечным покоем.
Они сделали все, что могли,
Отстояли твердыню на Волге.
И, хоть шрамы войны заросли,
Призывают нас помнить о долге.
Призывают нас помнить о тех -
Кто дал право на мирное счастье.
Их предать – совершить тяжкий грех,
Значит снова накликать ненастье.
Над курганом стоит тишина,
Тополя в карауле бессменном.
Здесь, когда – то, пылала война,
Современник, ты помни об этом!
2022 год
От автора
200 дней и ночей Красная Армия перемалывала
отборные соединения Германии и её союзников.
Сталинградская битва, которая изменила историю
и переломила ход всей Второй мировой войны,
продлилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля
1943 года и закончилась полной победой советских
войск.
Свидетельство о публикации №122020202306
Александр Горбунов 11 02.02.2022 11:15 Заявить о нарушении