Мне не больно

Мне не больно, Господь ! Мне не больно.
Сердце ровно , чуть слышно  стучит.
Разум холодно и спокойно
Рассуждениями просто молчит.
Я справляюсь с душевною комой .
Скупость слез выжигает глаза.
И  с безрадостностью незнакомой ,
Утихает шальная гроза.
Четко пишется дата рождения ,
В лик  зеркальный  зачем то с утра .
И в холодном немом отражении
Ровный росчерк стального пера .
Принимаю все без сожаления ,
Безразличных морщин моих вязь .
А секунды без промедления
Циферблаты дробят торопясь.
Мне …  не больно , Господь . Мне не больно.
Сердце ровно , чуть слышно стучит.
Мыслям холодно и спокойно ….
Огрубевшая  плоть - не болит .
Огрубевшие мысли-бесплодны
Потому их и боль не пронзит .
По вискам только потом холодным
Часть живого сознания сквозит .


Рецензии