Землю укрыло

Землю укрыло. Ветер замолк.
Стылые будни росчерком белым...
Каждому снегу- высчитан срок!
Каждой душе даровано тело.

Скована льдом без причины вода.
Долго метет, а под утро растает!
К людям под двери приходит беда,
Только не каждый ей открывает.

На бесконечных рутинных путях,
Души друг друга находят в дороге...
Все абсолютно чего- то хотят,
Не принимая с совестью торга.

Землю укрыло. Ветер замолк!
Звуки шагов все глуше и глуше!
Каждому телу высчитан срок,
Только бессрочно зиждятся души...

(Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души!
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше —
Наш SOS всё глуше,
глуше.
И ужас режет души
Напополам…
       В.С. Высоцкий)


Рецензии