Европейская зима

Мне ваша европейская зима
Так изрядно надоела,
Мне бы уральские холода
И много… много… снега!

Чтоб метели я боялся,
А в сугробах мог тонуть,
Чтоб домой бежал и мчался,
А не в лужах тут тонуть.

Белоснежной  простыней
Вся окутана земля,
Горки там и тут с лихвой,
Только рядом нет меня.

Пусть будет ушанка,
Плевать на стиль и моду,
У вас тут зябко,
И это я не про погоду…

Вам, наверное, трудно представить,
Стужу знойную за окном,
Буря может градусы добавить,
Но там сердца окутаны теплом…


Рецензии