Взрослые только зачем?
Любознательность ушла,
В детстве было всё правдиво,
Теплота с тобой жила…
Что бы не случилось,
Мы кричали - «Почему?»,
А сейчас не доводилось,
Всё «зачем?», да и «к чему?».
Нам нужны на всё причины,
Расчёт холодный, аргумент,
Зачем стихи писать, картины,
Лишь в деньгах один ответ.
«Гляди! Падает звезда!
Загадаем быстрее желание!
А на небе огромная Луна,
На ней живет что-то тайное!»
Да, я давно не смотрел на небо,
Не видя спутников и комет,
Детство уходит предательски верно,
Оставляя тоскливый на сердце след…
Свидетельство о публикации №122020100967