Из юморизмов 57-9

Животное – существо, у которого живот ноет.

Газель – ель под газом.

Козлёночек – козёл из чьих-то ночек.

Окошки – окна, в которых часто видны кошки.

Золотуха – болезненная страсть некоторых особ носить золото в ушах, а отнюдь не другая болезнь.

Безделушки – ушки доносчиц и сплетниц, оставшиеся без дел.

Дурман – 1. Маньяк, помешанный на дурах.  2. Обольститель, способный даже из умниц сделать дур.

Протезист, протезисты – специалисты говорить про чьи-то тезисы с аргументами или без.

Упругость, упругости – гости, у которых словно на лице написано: «Упру» что-нибудь.

Пенсия – от англ. слова «пенс» – по названию мелкой разменной монеты, что-то вроде копейки по отношению к рублю.

Селектор – лектор, который куда-то сел.

Спичка, спички – особы с чем-то, чтобы этим чем-то  кого-то пичкать.

Томление – стремление кого-то быстро написать да издать побольше томов своих книг.

Выключатель, выключатели – цензоры электронных средств массовой информации.

Висяк, висяки – портреты, висящие на стенах чьих-то кабинетов, а не какие-то там нераскрытые преступления.

Воздыхание – дыхание по системе ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), а отнюдь не сетование или жалоба в устаревшем значении.


Рецензии