Ворона и Лисица -2

Уж сколько раз твердили миру…
_____________________________
Садишься жрать на дерево,
Не выпускай из клюва сыру!
Но, нет. В Москве зимой,
На дерево Ворона взобралась.
И с мусорки с кусочком сыра унесясь,
Им пообедать, в сей же час тут собралась.
На радость ей, лисиц окрест не видно.
Пусть даже лесопарк, их не видать, хотя обидно.
И вот смирившись с фактом сим Ворона,
Отбросив целлофан, расположилась на вершине клёна.
И только собралась вкушать она продукт,
С соседней ветки слышит вдруг престранный звук.
Синица, что в толпе подруг сидела,
Поближе к ней, вдруг, неожиданно подсела.
И говорит: С чего бы это друг?
Едят вороны санкционный вдруг продукт?
И как могли Вы? С Вашим то умом,
А санкционку не почуять всем нутром?
Ворона каркнула, чего спросить хотела,
Но сыр стал падать и синица улетела.
Подруги с нею унеслись, хватая сыр,
Вороне не осталось ничего, ну кроме дыр…
________________________________________
Вы спросите, а в чём мораль моя?
Поменьше каркай, если что-то в клюве у тебя!


Рецензии