Айгуль

Она в свои красива лЕта,
Даст фору девам молодым -
Я смело утверждаю это,
Хотя известно: внешность - дым.

Но мне ль не знать, о чём твержу я? -
Айгуль я на руках носил,
Сронить бесценный груз рискуя,
Держался из последних сил.

Уже тогда была красива,
Сторонний радовала взгляд.
Со временем росла лишь сила
Её красы - сладчайший яд.

Ей улыбался каждый встречный,
Оглядывался всякий раз,
Покуда силуэт беспечный
Не исчезал с влюблённых глаз.

Ходили вслед Айгуль ребята,
Стремясь внимание привлечь -
Кто помнит кинофильм "Девчата"? -
Пред нею штабелями лечь...

Я пропущу здесь лет цепочку,
Ко дням, что нынче, перейдя:
Растит сыночков пару, дочку
Айгуль - племянница моя.

Вдогон за младшею сестрою
Получит новенький диплом.
Горжусь красавицей - не скрою.
Пусть будет всё ей поделом!


Рецензии
А я по названия стиха-думала,что речь идет об Айгуль из сериала Осман.Зайдите в гости,почитайте.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   12.03.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.