Забайкальский ветер дует

Забайкальский ветер дует...
Пыль на дорогах кружит.
За свои дела мы в ответе...
Богородица с неба смотрит.
Страж на границе стоит.

Совесть неспокойной бывает...
Замучает...до смерти загрызет.
Ее не залить нам стаканом.
Дорогу к правде...она всегда найдет.

Клятва обманом бывает.
О счастья в сердце ключи.
Снежинки так быстро тают.
Домой в ладонях их не занести...

Все мы пожинаем то,
Что посеяли.
Жизнь дается лишь раз.
Три лепесточка у клевера.
Четвертый растет не для нас.

Огонь шутить не любит.
Соломой его не зальешь.
Сколько б ты водки ни выпил?
Правды в ней  не найдешь.

Если любовь растопчешь?
К бабке не ходи!
Ветер в поле не поймаешь!
Счастья тебе не найти...

2019 год, автор Н.М.Баринова.


Рецензии