И связи не предвидится

              После прочтения книги
              Александра Барда "Нетократия".

Замшелость парадигмы налицо!
Не суетитесь - в стане нетократов
Не встанут ни Высоцкий и ни Цой,
И связи не предвидится обратной!
Я буду петь романсы. И стихи
Возьму у молодого Окуджавы.
Любой прогноз ваш будет слаб и хил!
Не анекдот - "обидно за Державу"...
Я буду в сны входить, как в коридор,
Где от воров наставили вы камер.
Не станет беспредметный этот вздор
Реальностью с руками и ногами!
Зачем же предавать своих отцов,
Очередной утопии поверив!?
Откройте двери в мир без подлецов!
Я верю- существуют эти двери.
В том мире человек ещё живой
В машинном царстве сам себе хозяин...
Всё знает тот, кто дружит с головой,
Но о себе ещё так мало знает.
Как дорасти до цифровых высот!?
Или они до нас существовали?!
Предполагаем - всё наоборот -
Нас умные машины создавали?!
Мечта, не постигая глубину,
Поверхностные истины внедряет...
Но надо отыскать лишь ту  - одну,
Что прячут за закрытыми дверями!


Рецензии
Сложные стихи, вдумчивые ,с философией

Януте Лаиминга   03.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
Янне! Спосибо!

Надежда Ковальская   03.02.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.