Дорога в церковь

Дорога в церковь привела.
По камушкам меня вела,
А у порога дед сидит!
Хмельной и в руку мне глядит.

Я брошу мелочь словно в стол.
На хлеб, на посох и отмол.
За грех, за слабость и мечту,
За жизнь, слепую пустоту…

И свечку ставлю чуть дыша…
А распростёртая душа -
Летит, стремиться в высоту,
Прости , заполни пустоту.

Я каюсь, я прошу - прости!
Грехи мне, Боже, отпусти!
За сквернословие и блуд,
За лень, за непосильный труд!

За то, что ветреной была,
И легкомысленной слыла.
Прости меня, прости, воздай,
Услышь,  и руку мне подай!


Рецензии