Под мостом

Ледяная вода капает с потолка
Моего мрачного дома без стен.
Взгляды кидаете вы свысока,
Словно на низшую жизни ступень.
 
Глядите как будто на падаль,
Кричите: «Тебе нужно в дурдом!»
Не знаете вы – как это падать:
Я не мечтал жить под мостом.
 
Всем вам плевать на причины,
Нужен лишь враг во плоти.
Лаете из вязкой рутины,
Не пытаясь помочь мне, спасти…
 
Родители мной пугают детей,
Ассоциируя с явным злом:
«Избавь голову от праздных затей,
Иначе окажешься под мостом!»
 
Обычно питаюсь я рыбой,
В реке её много – мне повезло:
Кот у меня, зову его Глыбой,
Он, как и я, жив всем назло.
 
О, как доставляет вам радость
Мешать моё имя с дерьмом.
Не знаете вы – как это падать:
Я не мечтал жить под мостом.


Рецензии