Скоро весна

Едва припорошил снежок купели,
И стали  ночи лунны,  дни ясны.
Совсем чуть-чуть осталось до весны,
И побегут ручьи под звон капели.

Февраль в веселом танце на ветру
Предпочитает нежный цвет пастели.
Но скоро март. И нас с тобой в постели
Разбудит птичий гомон поутру.

Объятая бессонницей в ночи,
В бессмертную любовь наивно веря,
Весна своим ключом откроет двери,
Альтовой флейтой в сердце зазвучит.

Совсем чуть-чуть осталось потерпеть.
Добавив огородникам заботы,
Наступит май. И будет дождь по нотам
Нам до рассвета серенады петь.

1.02.2022


Рецензии