Фа-диезы, си-бемоли

Фа-диезы, си-бемоли,
Лиги, такты и триоли –
Тяжело же мне в ученье
Одолеть сих знаков чтенье.

Выпью чаю, отдохну,
А потом опять начну –
Гендель, Глинка, Бах и Лист.
Полька, вальс, кадриль и твист.

Круг тональностей квинтовый,
Ключ скрипичный, ключ альтовый...
Ничего не понимаю,
Что мне делать – я не знаю.

Нет, не быть мне музыкантом
И не петь в квартете альтом.
Да и что мне тот квартет,
Если я в душе – поэт.


Рецензии