Полночи пью чай

Полночи пью чай.
Душно – глаз не сомкнуть.
Читаю, ищу вдохновенье.
И, как невзначай,
Задремавши чуть-чуть,
Я вижу такое виденье:

Как будто бы в белой
Одежде и тонкой
Навстречу мне дева идёт.
Как плод сладкоспелый
Прекрасна. И звонко
Мелодию эту поёт:

«Мой дом – небеса,
А постель – облака.
Зовут меня люди Луною.
Творю чудеса,
Кинув взор свысока
Над спящею тихо Землёю.

И музой твоею
Я буду, поэт,
Ты только внимай мне ночами».
Немного робея,
Молчал я в ответ,
Слегка пожимая плечами.

Очнулся в ночи –
А луна мне в окно
Лукавый свой взор направляет.
Немые лучи
Сквозь небес полотно,
Как будто привет, посылает.


Рецензии