Гаруда

Я приметил благую птицу,
Протянул ей обе руки...
Две горсти золотой пшеницы...
Колосятся поля вдоль реки...

Взгляд мой в даль. Ожидаю чудо...
Ветер вскользь, - его ловит крыло.
Снится ль сон? Я кормлю Гаруду...
В переливах небесных перо...

Опустив в благодарность шею,
Зазывает с собою в полет...
Время, будто в моменте, тлеет...
Мы уже у вселенских ворот...

Дивный мир, как по маслу картина:
Каждый миф предо мной воплощен...
Я свой срок представлял не длинным,
А теперь я в вечность влюблен...

Закружило со мною время...
Берег... Поле... Блестят колоски.
Рано в вечность... Пока я - "земельный"...
Наслаждаюсь блеском реки...

Gor-boO


Рецензии