Изящный ум, бумага и перо

Изящный ум, бумага и перо –
Вот главные поэта инструменты.
Увидишь ты: добро се или зло,
Иль разные прекрасные моменты,
Или увидишь немощь и печаль и грусть,
Увидишь радость и улыбок море –
Мой дорогой поэт, тебе помогут пусть
Три инструмента сих волшебных вскоре
Всё описать и донести и изложить,
Стихами мир иль обличить иль полюбить.


Рецензии