Крещенский вечер

Дождусь лилового заката
У белоснежной борозды.
Сегодня вся водица свята
Под знаком северной  звезды.

Поставлю свечку пред иконкой, 
Сестрицы пропоют тропарь, 
Спущусь к купели потихоньку, 
Где льдистый плещется январь. 

Легко войду в немую темень,
И разольет в душе покой,
Грехов смывая злое бремя,
Отец, и Сын, и Дух Святой.


Рецензии