Зимушка

;;;;;;;
Какая зимушка морозная,
Явилась в светлом облачении.
То светится, а то серьёзная.
Снежком осыплет непременно.

Развесила повсюду стразы.
Меха и шапки на деревьях.
В момент всех очарует даже,
Сугробы всюду: справа, слева.

Январь на вьюгу не скупится,
Ветра задуют и метели.
К кормушке жмутся снова птицы.
В мохнатых шубках сосны, ели.

Но зимушку я не обижу,
Ей строки эти посвящаю.
Ведь скоро я февраль увижу.
Он эстафету принимает.

Пускай зима ещё колдует,
И с новой силой ворожит.
Снежком белёсым зацелует,
Волшебной сказкою пленит.

30 января 2022.


Рецензии