Она сидела на полу

Она сидела на полу
И груду писем рвала в клочья.
В камине старом, там – в углу,
Сгорит дотла всё нынче ночью.

А в письмах тех былая жизнь –
Любовь, и счастье, и свиданья,
Разлука, ревность, расставанья,
Фантазий нежных миражи.

Но что о прошлом вспоминать,
Читать о том чего не стало,
И улыбаться, и рыдать?..
А этой жизни – ох как мало!

Любить, любить, и лишь любить
Того, кто рядом, кто с тобою,
И быть с ним сердцем и душою,
А прошлое – о нём забыть.


Рецензии