За окном распустилась черешня

За окном распустилась черешня,
Виден дворик в седой пелене,
И крикунья-ворона неспешно
Разбивает орех в стороне.

Как приятно дышать ароматом
Чуть качнувшейся ветки в цвету,
Любоваться весенним закатом,
Слышать трель соловья за версту.

Я сижу на террасе открытой,
Самовар-толстячок не шумит,
Вспоминаю мотивчик забытый,
И калитка в такт песне скрипит.

Рыжий кот подобрался к скворечне,
Растревожил скворцов хулиган.
За окном распустилась черешня,
Словно мыслей моих караван.


Рецензии