Манекен
Спят взрослые и малыши ...
Только я под конвоем теней
В состоянии хандрящей души.
В жёлтом свете больших фонарей
Вдоль пестрых витрин я шагаю.
Сколько этих бессонных ночей
Было в жизни моей - не знаю.
Сколько времени я не доспал -
Знают: ночи, асфальт, да цемент.
И ещё тот, кто взгляд мой поймал -
Улыбнувшийся мне манекен.
Я люблю этот сумрак ночей,
Моей хандрящей души перемены,
Этот мир тишины и теней,
Где приветливы так манекены.
Свидетельство о публикации №122020108375