О царство музыки, волшебная страна...

О царство музыки, волшебная страна!
Мечтаний, слёз и, может быть, мученья,
Фантазий радостных наполнена она –
Страна любви, удачи и волненья.

И омывает её берег звуков море,
Что разбивает вмиг о камни-валуны
Печаль, тоску, уныние и горе;
И нет отчаянья в пределах той страны.

О музыки страна! Увы, никак словами
Твой чудный мир мне невозможно   описать –
Невзрачными, нелепыми стихами
Нельзя о нём пространно рассказать.

Впусти меня, о чудная страна, в свои границы
Дай насладиться дивной музыкой твоей,
И воспарит душа моя как будто чудо-птица
И станет хоть на чуточку добрей.


Рецензии