Есть в парке городском...

Есть в парке городском уютный уголок –
Фонтан там есть, но он давно умолк,
Старинные скамьи… И в ранний летний час
Старик с гармошкой там наигрывает вальс.
Играет так – волнуяся, и хриплый баритон
Уж не всегда с гармошкой попадает в тон.
А он поёт о том, что сердце не забыло –
Как в юности оно цвело и как любило.
И звуки вальса гармониста-старика
Несутся ввысь и ввысь, туда – за облака.


Рецензии