Снова память в пути

Снова память в пути.
Ищет смыслы словам
«Да» и «нет», разделив
Жизнь мою пополам.

Без исканий пустых
Тайный знаю секрет:
Я – созвучие «да»,
Ты – созвучие «нет».

Я - мажор, ты - минор,
Я - рассвет, ты - закат,
В том, что разные мы,
Кто из нас виноват?

Я маню, ты бежишь.
Я зову, ты  в ответ
Произносишь  опять
опостылое  «нет».

Как  хочу  заменить
«нет»  на  «да» !  Но  беда -
Горьких  «нет»  окружила
 меня череда.

Верным спутником мне
Отчужденья печать.
Вряд ли сможешь хоть раз
«да» в ответ прошептать.


29.01.22 г.


Рецензии