Фотография авитоминоза

весною
лиризм поражен бессилием:
тупеют дети,
вконтакте не люди – мимы,

смотри-ка,
и небо надменно-синее,
как будто светит,
но только темно и мимо.

как мышь
укромно – в столы, в закладки
пишу ночами,
а днями живу вполсилы.

не спишь
и думаешь, всё в порядке,
звенишь ключами,
покуда не попросили...

         тр-рель!
         между прочим, уже апрель.
         дрель
         в голове и за дверью – прель.
         оттепель...

порою
мне кажется, в нас копается
один только ветер
и браузер хромогугла.

обидно.
но вряд ли весы сломаются
и нас заметят,
а этих — поставят в угол.

неважно.
извилист каприз сюжета.
весна не вечна,
зачем ворошить усобицы?

протяжно
зубами скрипит планета.
и мы, конечно,
однажды к ней приспособимся.


Рецензии