Зимы кончаются

                …не кончается время тревог,
                но кончаются зимы…
                Иосиф Бродский, «Стихи в апреле»

Чувствуешь? Воздух весны невпопад настроением
Густо наполнен, хоть всюду и снег, и мороз.
Небо синеет, а стужа сменяется пением
Позднего утра. И кажется, будто совсем не всерьёз
Сыплет февраль новым снегом, и белыми стаями
Кружат снежинки, сплетая морозный узор.
Чувствуешь? Это обиды пустые растаяли.
Всё-таки этот февраль – бесконечный позёр.
ВЕтрами гонит тоску и теряет терпение,
Скучные серые дни разбавляет туманами.
Чувствуешь? Это февраль перепутал в смятении
Сотни дорог в соответствии с новыми планами.


Рецензии