Загадки жизни

Преподносит нам жизнь
    Загадки
Но, упрямо твердим, что
    Решаем
Мы! Только мы, только мы!
    И кажется
Правильно пишем сценарии
    Жизни
Своей жизни. Но вносит свои
  Коррективы жизнь.

И создаём сами себе
   Препятствия,
Бывает совершаем поступки
    Наперекор
Самим обстоятельствам. А
    Потом
Отвергаем свои, свои
    Обязательства
И... обвиняем всех, кроме
    Себя.
И получается что все
    Старания
Наши— перечеркнула жизнь.
    И зря.

Мы пренебрегаем советом
    Семь
Раз отмерь, один отрежь!
     Сначала
Режем, потом только
    Потом
Считаем. И получаем урок!
    Надо
Учиться у жизни— её
    Мудрости
И становиться умней и
     Мудрей.


Рецензии