Красота

Людей вы не судите по лицу, -
Лицо дает Господь и подлецу.
Все знаем поговорку эту,
А объяснить ее - дано поэту.

Гоняться любим мы за красотой
Но что дает это? Постой...
Счастливы будем, жить с красивым?
Или пропустим счастье мимо?

У красоты свои запросы,
И очень много есть вопросов...
Красив ты также? А богат?
Иль красивей тебя твой брат?

На каждую картинку есть цена...
А по карману ли тебе она?
Свои ты плюсы должен четко представлять,
На грабли прошлого... не наступать

Красивый горд всегда собой!
И для себя он сам - герой!
Ты можешь только где-то рядом быть,
Не факт, что будет Красота тебя любить.

Но есть еще душой красивы,
Они среди красивых не любимы,
Их жизнь проблем и одиночества полна,
Хотя она вполне скромна.

Не ценятся красивые душой,
Им говорят: "Ты вариант не мой"
Лишь с Богом у таких налажен диалог...
Кто удовольствия телесного найти не смог.

Вы не гордитесь тела красотой,
И если ты красив, друг мой
Веди себя ты поскромнее,
О тех, кто некрасив, жалея...

В конце концов, всех уравняет старость,
Кому далече до нее, кому лишь малость,
Тогда все будет всем наоборот,
Красивых, гордых, одиночество там ждет.


Рецензии