Гулять так гулять!

Снежинки вкрадчиво шуршат по капюшону,
Ковром белейшим в ноги стелется снежок,
А ты идёшь домой с работы отрешённо,
Не замечая, как вокруг-то хорошо!

Сверни с привычной до оскомины дороги
И опоздать немного к ужину рискуй,
И упади на снег, раскинув руки-ноги,
И телом «ангела» на белом нарисуй!

Потом с ребятами скатись с ледовой горки,
И в бабу снежную разок пульни снежком,
Найди сосульку повкуснее на задворке,
Мальчишкой чувствуя себя и чудаком!

Придёшь домой такой довольный и румяный,
Какого в детстве по дворам искала мать …
Жена посмотрит недоверчиво: «Что, пьяный?»
А ты целуй и говори: «Пойдём гулять!»


Рецензии
Анна, и мне иногда хочется порезвиться, не думая о возрасте, но "статус" не позволяет!(шутка:))Успехов!

Анна Нестер   03.02.2022 19:02     Заявить о нарушении
Да и совсем юные разучились гулять! Идут, как зомби, уткнувшись в айфоны.)
Спасибо, Анна!

Анна Рыбба   03.02.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.