Свободу небосводу

Ослеплен февральским покровом,
Он облачным пледом покрыт,
Цветочным амбре невесомым
Он в март уже в мыслях спешит.

Звенящей январской метелью,
Ажурной декабрьской каймой
Украшено всё беспределье,
Но где васильковый настой?

Вот так небосводные мысли
Услышал художник с утра.
И алой рябиновой кистью
Снегирь просигналил – пора!

Пора акварель разморозить
Горячим февральским лучом.
Шлю вам васильковую просинь,
Июлю февраль нипочём!

Враз купол большой небосводный
Залил акварелью творец.
И стало дышаться свободно,
Теперь несвободе конец!

Без дна небосвод – акварелье,
От сини не спрячешь глаза.
Мы всё еще в снежном засилье,
Но солнце – ни шагу назад!

Вперёд, за седыми морями,
Разбудим весенних гонцов,
А белого снега все пряди
Растопим, и дело с концом!

Высок небосвод в акварели,
Спокойна лазурная гладь.
А вечер добавил сирени.
До марта – чуть-чуть подождать…


Рецензии