Товарищ Кузнецов и мистер Смит

16+


Товарищ Кузнецов и мистер Смит,

Однажды, преднамеренно столкнулись

в дверях кафе на стыке тихих улиц,

(почти в непроходимом тупике)

в типичном захолустном городке,

имевшем затрапезный, североамериканский вид.


Никто из посетителей и не заметил -  как же ловко

прошла спецоперация вербовки.

И с этого момента и КГБ и ЦРУ

вступили в сложную, шпионскую игру.

   *   *   *

Гражданка Иванова и миссис Джонсон,

за чашкой кофе в респектабельном кафе

на посетителей (мужчин) производя эффект,

слегка прищуриваясь от полуденного солнца,

стуча ногтями по клавишам лэптопов -

(не скажем, где...) - но где-то в Западной Европе.


Сидя напротив - (и :)лесбийски:) будто бы флиртуя)-

...на самом деле каждая себя не то перевербовывает, не то вербует.

И в антуражной, вычурной, изысканной локации

проходит псевдо-модная, шпионская спецоперация.

   *   *   *

в 80-х прошлого, в 10-х нынешнего века

 - (ещё до "перестройки" и во времена "перезагрузки") -

американец, новоевропеец или русский,

ты всё же не перестаёшь быть человеком.


И, если уж по-прежнему идёт "холодная война",

где перепутаны и переплетены страна и сторона

нельзя быть (оставаться) в стороне...



Ты можешь жить (или работать) в чужой стране,...


Но Родина / Отчизна всегда одна.


И помни:
 
по факту самого рождения она тебе дана.


(не только помни, но и чувствуй).


(пт) 23 июля 2021


Рецензии