Апопро

В России внезапно нельзя умирать. 
Ни в одном уголке необъятной земли
Тебе не поверят, заставят вставать,
Чтобы тело до морга твое не нести. 
 
Нельзя умирать среди людных дорог,
Рискуешь услышать в свой адрес: «пьянчуга»,
Что просто напился, и просто прилег, 
И просто упал в ожидании друга.
 
В России внезапно нельзя умирать.
Здесь место, где люди решают годами 
На какой же могиле какой камень класть.
Проблема ведь их, вот планируют сами. 
 
Нельзя умирать, никому не сказав, 
Кому же в наследство достанется дом.
Родные рассорятся из-за стола встав,
Направится в суд, и забудут на том.
 
А если умрешь ты на отдыхе где-то,
Поверь мне, что ты не везунчик, отнюдь, 
Пока долетит твое бренное тело,
Расстроишь врача, кто вскрывать будет грудь.
 
Зловоньем своим принесешь дискомфорт, 
Пока будут цинично капаться во лбу, 
Пытаясь найти к смерти твой поворот, 
Чтоб быстрей передать эстафету гробу.
 
А когда наконец поместят тебя в ящик
И короб древесный смешают с землей, 
Унылый священник будет навязчиво 
Находить оправдания и лгать над тобой. 
 
То, что жизнь забирает, увы, только лучших,
Что день - теперь день безвозвратных утрат.
А после, не чокаясь, все рюмки осушат, 
Не тронув твоей, как сулит постулат.
 
В России внезапно нельзя умирать.   
Не так много радости в этой стране,
Чтобы так беззаботно все оборвать,
Не придав хоть кого-то смысла себе. 
 
Зачем же ты жил, зачем выживал?
Зачем же ты выжил себя из ума?
Зачем ты остался, не убежал?
Хоть и знал, что наступит внезапная тьма.
 
В России внезапно нельзя умирать, 
Ни в одном уголке необъятной земли.
Что достоин ты большего, нужно понять.
Дай себе шанс спокойно уйти.


Рецензии