Зимушка нежная

Зимушка радует нежная,             
Выдалась очень уж снежная.    
Снегом завалены южные          
Крым и Кубань безоружные.      
Нету морозов в Крещение,         
На Рождество в воскресение.    

Климат планеты меняется         
И мерзлота разрушается,            
Тундра перевоплощается,            
В сад Эдемский превращается,   
Средняя зона - в субтропики,       
Всё, что южнее, то тропики.          

Таянье льда океанского    
Хуже потопа гигантского.    
Вызовет многие бедствия:      
Ливни, домов подтопления,    
Нет и от жара спасения,
СтрАшны пожаров последствия.      

Станет Сибирь привлекательна,    
Вместе с Канадой желательна.   
В тропиках жизнь невозможная -
Так как там влажность высокая,   
Каждую ночь проливной льёт там дождь,               
Днём ты в парилку как будто зайдёшь.          


Так что живите и Зимушку
Нашу хвалите родимую.
Будут потомки завидовать,               
Будут всем нам аплодировать.
Может, к нам будет претензия -
В климате нет равновесия.

01.02.2022 г.       


Рецензии