Ну как вам времена?
безверия и лжи,
бездумной болтовни
и подлого расчёта?
А вороньё уже,
раскаркавшись, кружит,
и хитрый бес опять
задумывает что-то...
И снова о свободе
нам палачи кричат,
ведь кровь, она всегда
оправдана свободой -
абстракцией пустой
неведомого рода,
в которой право казни
есть право - палачам.
Никто не знает в чём
такой свободы суть,
но для подонков нет
удобней этой ширмы,
и в их руках свобода -
всё тот же вечный кнут,
колода в рукаве,
из карт одних козырных.
Ну как вам времена,
где вымарана честь,
где даже право жить -
давно уже не право,
где извращённость прав
уже давно отрава,
где совесть - смертный грех
и непосильный крест?
Свобода личных правд,
дробящихся, как ртуть,
свобода разрушать
душ человечьих стены,
и заливать в руины
эгоцентризма муть -
свобода наших дней,
нам впрыснутая в вены.
Такие времена -
свобода от всего,
что делает людей
людьми, а не навозом,
и с каждым днём всё злей,
всё ядовитей доза
свободы быть безмозглым
и преданным слугой.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122020107679