Чужие

Вот и всё.
Расстались в море корабли. Вдали махала зыбкая надежда. Блуждали, в сумерках,
по парку фонари, Но не вернуть, разбившееся, прежним.

Как могла.
Жизнь загнала в немой тупик, До «нЕльзя» всё перевернула. Пересекая, чтоб короче, напрямик… Ушла, страницу, раз прочитанную сто, перелистнула.

Будет тлеть.
На углях, раскалённых, прошлый день, Что сочинял и фантазировал, ищя, ту вдалеке махавшую надежду. Но жить, у чьих-нибудь непреломляемых, устойчивых колен…
Уж лучше быть чужой, как прежде.


Рецензии